Овощи в остром кокосово-сливочном соусе
читать дальше
Оливковое масло 2 ч.л.
Кокосовое масло 2 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Сушеные томаты 1-1.5 ч.л.
Душистый перец, кориандр, кардамон по 1/3 ч.л.
Табаско 5-7 капель. Или чили по вкусу.
Сливки 10% 20-30 мл.
Цуккини, морковь, стручковая фасоль, молодой картофель порезанных немелкими л ломтиками в равных пропорциях в общей массе 400 гр.
Масло нагреть, вылить мед и специи. Прогреть. Добавить картофель. Обжарить 5 минут. Добавить сливки. Обжарить 5 минут. Добавить остальные овощи. Накрыть крышкой на 5-7 минут. Помешивать. Если пригорает, добавить чууууть воды, бульона или еще сливки )))
Не передержать. Должны остаться чуть хрустящимися.
Остроту и количество кокосового масла можно варьировать по вкусу )
@темы:
дом и все такое,
жизнь-водоем,
кухня