Яйца с тостами.
читать дальшеНа одну порцию.
Два куриных яйца. Три некрупных помидора. Один большой или два маленьких куска тостового хлеба. Оливковое масло, перец, бальзамический уксус. 20-30 граммов сыра.
Желток отделить от белка. Не дать растечься)
Белки взбить в пену, выдержать баланс, чтобы не превратились в безе, но не вытекали из чашки, если перевернуть.
Помидоры разрезать на 4 части.
Хлеб порезать полосками 1,5 см.
Смешать масло и бальзамик 2:1. Добавить молотый перец (у меня белый, черный, красный). Смазать этой смесью кусочки хлеба (я брала силиконовую кисточку) Дать минут 10 постоять. Потом пересыпать мелко натертым сыром.
Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить перца и кориандра (можно чесночный порошочек - на любителя) Обмазать помидор, дать постоять те же 10 минут.
Кусочки хлеба, помидоры выложить на лист (у меня силиконовый коврик, в его отсутствие смазать маслом)
Осторожно выложить взбитые белки на лист, придав форму гнезда (ыы), так же аккуратно в центр выложить желток.
Запихать все это в разогретую духовку на 200 градусов на 5-7 минут.
Переложить на тарелку, посыпать базиликом и перцем.
Можно посолить.
Если хлеб покрыть таким маринадом, он не только будет очень вкусным, но и не засохнет в духовке.

Салат с курицей и сыром.
читать дальшеНа одну порцию.
50 граммов курицы. Три-четыре листа салата. Три некрупных помидора, небольшой огурец. Половина куска тостового хлеба. 20-30 граммов сыра. Оливковое масло, лимонный сок, перепелиные яйца для заправки. Специи.
Курицу замариновать в лимонном соке, карри. Дать постоять. Запечь. Можно поджарить. Порезать кусочками.
Заправка: три перепелиных желтка, оливковое масло по вкусу ( меня в районе двух чайных ложек ушло), лимонный сок половина чайной ложечки, смесь трех перцев. Положить все в узкую чашку, взбить блендером пока масса не загустеет.
Овощи порезать как удобно, лучше не мельчить.
Хлеб порезать некрупными кусками. Смазать смесью из рецепта выше, на 200 градусов в горячей духовке запекать 5 минут.
На тарелку выложить листья салата, половину помидоров, половину огурцов. Полить заправкой. Выложить курицу, гренки, остальные помидоры и огурцы. Залить оставшейся заправкой. Посыпать перцем, Потом мелко порезанным сыром.

Салат с курицей и яблоками.
читать дальшеКуриное филе 100 гр. два кисло-сладких яблока, лимон, листья салата, небольшой огурец, 2 ст. ложки белого йогурта, чайная ложка оливкового молотый перец, 30 гр. сыра (у меня пармезан), ореховая крошка (у меня грецкий).
Заправка: одно яблоко, лимон почистить, перемолоть блендером (если лимона много, можно половину взять), добавить йогурт, масло, перец.
Филе отбить, поперчить, запечь. Порезать не крупно.
Порезать салат, огурцы, второе яблоко, добавить курицу, залить заправкой. перемешать. Посыпать сыром и ореховой крошкой.
@темы:
настроенческое,
дом и все такое,
кухня