Пришла делиться рецептом )
У нас Чото внезапная зима, и отопления нет. И холодно просто невероятно. По этому поводу мы пошли варить суп.
Суп гороховый с копченостями и сухариками.
2-3 полоски бекона порезать и обжарить. Добавить маленькую мелко порезанную луковицу. Очень мелко. Прям очень. И чайную ложку сахара. Потом очень мелко порезанное зеленое яблоко и потертую среднюю морковь. Чуть обжарить. Добавить копченые ребрышки (у меня 100 гр. Порезанные) и куриное филе (200 гр. Белка ради) вместо филе можно больше ребрышек или другое мясо. Но я не стала, и так калорийненько, хоть и полезно)
Потом в эту радость 150 гр. Колотого гороха. Брала недорогой местного производителя. Нормальный горох. Ни чем не хуже собрата в два раза дороже )) потом любимые специи. Я взяла черный перец, душистый перец, стручок чили, лавровый лист и паприку сладкую и копченую. Литр воды. На час готовить на медленном огне. Потом туда соль по вкусу и пару небольших мелко порезанных картофелин. Еще на час. Можно и больше - часа два. Но я была уже очень голодной, а все это провоцирующе неприлично пахнет!
Гренки. Я пекла бородинский хлеб. Однако можно не выебываться и купить любой хлеб по-вкусу. Порезать, выложить на лист, посыпать специями (пять минут хвастовства - зелень для гренок Макс вырастил!), побрызгать маслом и запечь. Обычно выставляю 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита ))) получилось 4 порции супа. А гренок сколько хотите.