Поделюсь позитивом, а именно, кухней )
Свинина в апельсиновом соусе.
читать дальшеРецепт:
свинина (у меня нежирная) 0.5 кг.
апельсин крупный
специи: у меня кардамон, черный перец, сельдерей.
шампанское 150 мл.
Мясо положить в глубокую сковороду или мультиварку, туда же порезанный на 6-8 частей апельсин и специи, добавить чуть-чуть поды. Тушить на очень медленном огне два часа, вода должна выкипеть. Потом размельчить вместе с апельсинами. Я просто растолкла деревянной лопаточкой. Поджарить немного и залить шампанским. Еще минуту подержать и выключать.
Цыпленок с лимоном и медом.
рецепт
читать дальшелимон 1 штука
Цыпленок (у меня корнишон)
белый перец, имбирь и кардамон по половине чайной ложечки без горки. Можно меньше, просто я люблю поострей.
мед столовая ложка
целиком в глубокую сковороду или мультиварку. кладем цыпленка, высыпаем специи, осторожно обмазываем курицу медом, режем на крупные куски лимон. Обжариваем в меду и курицу и кусочки лимона. Потом на медленном огне тушим до готовности.
Карамельная курица в сливках.
рецепт
читать дальшелук 2 крупных ну или 4 мелких. Предпочитаю красный.
мед столовая ложка
белый перец, кардамон, имбирь - все на любителя.
куриное филе 400 грамм.
сливки 10% 150 МЛ.
сыр... ну если найти хороший. Пармезан еще более-менее.
лук порезать полукольцами и карамелизировать в меде. добавить туда курицу, порезанную мелкими кусочками, туда же специи. когда курица чуть схватится, залить сливками, присыпать сыром и подождать еще минут 10. Или лук и курицу переложить в маленькие формы, там же залить сливками и засыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
кухня)))
Поделюсь позитивом, а именно, кухней )
Свинина в апельсиновом соусе.
читать дальше
Цыпленок с лимоном и медом.
рецепт
читать дальше
Карамельная курица в сливках.
рецепт
читать дальше
Свинина в апельсиновом соусе.
читать дальше
Цыпленок с лимоном и медом.
рецепт
читать дальше
Карамельная курица в сливках.
рецепт
читать дальше