Что-то меня снова увлекла кухня. Стала готовить бульоны, потом на них супы. И супы получаются вкусными, и бульона в последний раз сварила много, еще две недели его использовать будем ))) Супы готовлю на один-два раза, больше мы не едим одно и то же, вредные мы )))
Сегодня я готовила сливовый пирог. Почти несладкий, вкус необычный, терпкий. Мне понравилось.
Рецепт:
читать дальшеДля начинки: сливы 400 гр. я брала черные, косточки вытащить. Мед 150 гр. Вода 200 мл. Два палочки корицы, бадьян, пять горошин душистого перца, небольшой кусочек лимона.
Все это уварить в кастрюльке до густоты, сиропа получается немного, сливы развариваются.
Для теста: 150 гр. поленты, 250 гр. маскарпоне, 3 яйца. Можно добавить сахара, мне мне и так хорошо ) Все взбить.
В форму (у меня узкая, небольшая) выложить тесто наполовину, проложить сливовой начинкой (половину), сверху остатки теста. Запекать в духовке, готовность как всегда, зубочисткой проверить. У меня ушло 15 минут на 200 и 40 минут на 150. Выложить на блюдо, полить оставшимися сливами, я добавила еще немного шоколадного топинга.
Ну на диет питание не претендует )))) Но муки нет, сахара тоже )))А вообще для Кошака готовила )))Еще готовила томатный суп.
читать дальшеБульон - у меня половина литра.
Полкило красных помидор.
Два болгарских перца.
Специи: красный перец сладкий и жгучий.
Белая фасоль неполный стакан.
Петрушка.
Перцы и помидоры перемолоть в блендере, вылить в бульон, проварить. Добавить специи и фасоль. На медленном огне готовить полтора часа. Потом посыпать петрушкой.
Чудный супчик получился, густой и острый.