Итак.
читать дальшеСначала опара. Стакан теплого, но никак не горячего! молока, две столовые ложки сахара, кусочек натуральных, не сухих дрожжей, примерно с десертную ложку. Муки столько, чтобы опара была жидкая, как тесто на оладьи. Дать постоять час примерно в теплом месте.
4 яйца. Отдельно взбить белки, отдельно желтки. Желтки с щепоткой соли, белки + половина стакана сахара или сахарной пудры. В желтки ввести теплое молоко еще стакан, потом 150 грамм растаявшего масла, половина стакана сахара, потом аккуратно белки. Потом добавить опару. Вымесить и медленно подсыпать муку. Сколько муки, смотрите по ситуации, разные сорта дают разный результат. Тесто должно стать эластичным, отлипать от рук. Потом в теплое место, я прикрываю посуду, в которой тесто, полотенцем. Через час чуть сбиваю тесто, еще через час оно готово.
Кстати, в тесто можно на стадии добавления муки, добавить добавки, я люблю изюм, орехи и чернослив.
Формы у меня силиконовые. Металлические надо смазывать маслом чтобы не прилипло. Тесто скатываю в руках и в форму, не более, чем на треть-половину формы ) Потом дать расстояться полчасика, и в духовку ) Духовку не дергать, пока печется )
Готовую выпечку можно сахарной пудрой посыпать )