Ликер цитрусово-кофейный.
читать дальшеЛимон большой или два маленьких, большой апельсин (поищите посочней), 50 зерен кофе, 4 гвоздики, 1 палочка корицы,5 горошин душистого перца, 1 звездочку бадьяна.
Цитрус порезать на крупные куски. Уложить в банку (лучше двух или трехлитровую), добавить специи и кофе (не молотый), вылить бутылку 0,5 водки.
Дальше можно добавить сахар и стакан воды, но я варю сироп из стакана сахара и стакана воды, можно добавить ложку лимонного сока. Сироп варится пока не загустеет, но до того как станет коричневым. Горячий сироп выливаем в банку. закрываем плотно крышкой. И в теплое темное место на три недели.
Я сразу делаю на 3-4 нормы, потому что пьется эта радость очень быстро )
Можно сироп не делать, так размешать сахар и вылить ) но с сиропом лучше )
специи можно не добавлять, это я любитель )))
Ликер молочный
читать дальше200 мл жирных сливок взбить, добавить пол ложки ванилина, банку сгущенки или четыре взбитый в белую пену желтка. Бутылку водки 0,5, хорошо взбить, дать постоять сутки в холодильнике.
Ликер вишневый
читать дальшеПолкилограмма вишни (у меня замороженная, но оттаявшая) Сок этой вишни и неполный стакан воды и стакан сахара довести до кипения, добавить 2 чайные ложки с горкой крахмала (разведенного в половине стакана воды холодной), когда схватится и закипит, снять с огня. Вылить в банку, добавить вишню, добавить 0,5 водки, специи (у меня корица, гвоздика, черный и душистый перец), добавить цедру одного лимона или вообще порезанный лимон. Дать постоять недельку.